О ресторане

Гриль-бар Воробьи

«Воробьевы горы» – уникальное место, соединившее в себе дух разных эпох и исторических событий.

Из окон и с террас «Воробьев» в любое время года можно насладиться удивительной панорамой Москвы, рассмотреть живую историю города.

 

 

О кухне «Воробьев» стоит упомянуть отдельно.

Шеф-повар Сергей Федосеев, прославившийся среди гурманов Москвы своими проектами “Duran bar Moscow” и “Twins”; в этот раз вдохновленный знаменитым советским шедевром «Книгой о вкусной и здоровой пище» под редакцией наркома пищевой промышленности А.И. Микояна, создал линейку потрясающих блюд.

Взяв за основу классические рецепты, экспериментируя со специями, продуктами и пропорциями, Сергей интерпретировал «классику» в своей авторской манере добившись идеального сочетания и баланса вкуса, вида и ощущений.

Только чтобы отведать вкуснейший суп с копченой треской, запеченный батат с заварным хреном или божественный морковный суп с перловкой, стоит посетить «Воробьи».

 

 

Меню ресторана – весьма разнообразно и обязательно удивит каждого гостя. К винной карте – требования не менее высоки: кроме всеми любимых позиций из “нового” и “старого” света, представлена большая линейка вин Российских виноделов и конечно стоит обратить внимание на авторские настойки и коктейли, в том числе с исконно русскими вкусами из лесных ягод, мёда и даже овощей.

 

Банкет в гриль бар Воробьи

 

В «Воробьях» постоянно проходят живые концерты, творческие вечера. Кому-то же придутся по вкусу лекции и мастер-классы от писателей, художников, архитекторов и знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».